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아로니아 효소 현대인 필수

아로니아 효소 현대인 필수

 

건강한 시간 보내고 계신가요? 아로니아 효소 현대인 필수 한번 공유하고자 합니다. 먼저 최근 아로니아 효소 인기어로 [전북오늘] 순창군, 유산균 발효 하루홍삼K 출시무주군, 산골영화관 재개관 관련한 내용이 화제가 된다고 합니다. 이 포스팅 내용을 보는 분들은 특별한 일 없으신지요.


[전북오늘] 순창군, 유산균 발효 하루홍삼K 출시무주군, 산골영화관 재개관

황숙주 발효미생물산업진흥원 이사장(순창군수)은 "순창군에서는 다양한 지역 농특산물인 블루베리, 아로니아, 복분자, 콩, 고추 등을 이용해 고부가가치 미생물활용 발효소재를 개발 중에 있다"며 "코로나19 이후 면역 관련...

2020-09-28 02:35

시사오늘

http://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=118480


왜 옷은 사도사도 없는 걸까요 분명히 겨울 되기 전에 옷을 많이 산 것 같은데 입고 나가려고 보면 옷이 항상 부족해요. 겨울옷 니트를 사야할지 맨투맨티를 사야할지 오늘도 고민을 하고 있네요. 그러면 아로니아 효소 대해서 알아볼까 합니다.

 

아로니아 효소 현대인 필수

 

위키피디아에 의하면, 아로니아속(학명: Aronia)은 장미과의 속이라고 합니다.[1] 아로니아(영어: aronia) 또는 초크베리(영어: chokeberry)라 불리는 열매를 식용 또는 약용으로 사용하며 식용 색소의 원료로 쓰이기도 하고 관상용으로도 역시 재배된다고 합니다. '킹스베리'(King's Berry)라는 별명도 가지고 있다고 합니다.[2] 다년생 식물이며 북아메리카가 원산지이라고 합니다. 꽃과 열매가 5월 피고 열리며, 8~9월에 열매를 수확할 수 있다고 합니다. 영하 40도의 추위, 강렬한 자외선, 가혹한 환경에서도 잘 자란다고 합니다. 아로니아는 18세기 경 유럽에 전래되었으며, 폴란드가 현재 전 세계 생산량 90%를 차지하며, 아로니아 제 1의 생산국으로 꼽히고 있다고 합니다.[2]


아로니아 효소 관심가는 항목을 최선을 다해 조사해 보니 다음과 같은 오래되지 않은 문건을 알 수 있습니다.

제목: 충북농기원 엄현주 연구사, 제10회 지방행정의 달인 선정

내용: 식품효소·발효공학으로 석·박사 학위를 마치고 연구교수로 재직했다. 2013년 농업기술원에 입사해 식품개발팀에 근무하면서 유용 종균과 전통장, 아로니아 식초 등 농산물 가공식품 특허 24건을 개발했다. 더불어 실용화를 위한...
날짜: 2020-12-28 09:38
링크: http://www.bzeronews.com/news/articleView.html?idxno=464664


제목: "이번 한가위에는 장수몰에서 건강장수를 선물하세요!"

내용: 오미자 효소원액, 사과즙, 토마토즙, 생칡즙, 사과정과, 각종 강청(생강·인진쑥·흑도라지·뽕나무흑염소·흑홍삼·야관문·흑마늘), 쌀조청 산양요구르트, 산양유, 백만돌이 꽃뱅이환, 굼벵이 오굼, 아로니아 분말·액기스...
날짜: 2020-09-02 07:28
링크: http://www.anewsa.com/detail.php?number=2214333&thread=10


진짜 흥미있는 사항이 만약 있으면 여유가 생길 때 혼자 혹시나 웹서핑해 보시는 것도 아마 나쁘지 않을 듯 합니다. 자, 지금부터 이 내용에 유사 좀 더 자세한 정보을 알아보고자 합니다.


[잇다 팜 영상뉴스] 보은황토농장 송재철 대표, 솔순의 효과

대 표 ; 송 재 철 주 소 : 충북 보은군 삼승면 원남로 66-9 잇다팜 ; m cbfarms.or.kr/beouenhwanto 블로그 ; blog.naver.com/aw4454 전 화 ; 010-3256-4454 #잇다팜 #보은황토농장 #솔순 #솔순효소 #솔순주 #솔잎가루 #소나무재선충 #두룹 #아로니아

2020-05-13 07:09

불교공뉴스

http://www.bzeronews.com/news/articleView.html?idxno=440588


현대인들은 아무래도 건강을 해치는 요인이 많기 때문에 건강에 좋은 음식을 섭취하곤 합니다. 그중 아로니아는 몸에 좋기 때문에 많은 분이 섭취하고 있는데, 이는 베리 계열의 장미과 식물이라 할 수 있습니다. 원산지는 북미이며, 생긴 모습은 블루베리와 비슷하지만 맛으로 봤을 때는 쓴맛과 떫은맛이 강한 것이 특징이라 할 수 있습니다. 또한 이는 킹스 베리나 블랙초코베리, 블로매라고도 불리곤 합니다. 저 역시 처음에는 먹기가 너무 불편했었는데 계속 먹다 보니 어느정도 익숙해져 나중에는 별다른 거부감없이 먹을 수 있었습니다.

 

특히 아로니아 효소 관련하여 북미가 원산지라서 값싸고 싱싱한 열매를 구하기는 어려워서 가루를 먹고 있습니다. 사실 마트에 파는 것 한 번 사 먹어 봤는데, 너무 떫고 셔서 도저히 열매로는 못 먹겠더군요. 그래서 괜찮은 브랜드의 파우더를 사 먹기 시작했습니다. 꿀과 함께 넣어 우유나 요거트에 태워 먹으니 맛있더라고요. 오늘은 슈퍼푸드로 이름을 널리 알리는 이 열매의 효능을 낱낱이 파헤져보도록 하겠습니다.

 

저희 아빠는 당뇨를 앓고 계신데요. 당뇨를 진단 받은 후부터 아로니아를 섭취 중이세요. 이 아로니아는 인슐린 조절 기능을 높여주고 혈당 수준을 정상으로 유지, 갑작스러운 혈당의 증가 감소를 막아주는 효과가 있다고 해요. 당뇨 관리를 위해서 섭취하기도 하지만 많은 분들이 예방하기위해서도 섭취한다고 해요.

 

또한 식이섬유가 풍부해서 적은 양으로도 포만감을 유지할 수 있게 해 다이어트할 때 필수적으로 섭취해야 하는 성분이죠. 워낙 떫고 신맛이라서 저는 냉동된 아로니아를 우유와 꿀을 넣어 갈아 마시고 있어요. 아니면 분말로 된 제품을 요구르트나 샐러드 등에 섞어서 먹는 방법도 좋더라고요. 또한 과다 섭취할 시에 체질에 따라 부작용이 나타날 수 있는데요. 어지럼증이나 두근거림, 복통 등의 증상이 발생할 수 있으니 적정량을 섭취하는 것이 좋아요.

 

아로니아 효소 관련 내용으로 아로니아 안에 있는 안토시아닌과 폴리페놀의 성분은 인슐린 분비를 촉진시키기 때문에 당을 조절해주는 작용에도 도움을 줍니다. 당뇨예방에도 도움을 주며 특히, 안토시아닌 성분의 경우에는 당뇨와 관련있는 면역체계를 강화하고 염증을 줄여주는 효과를 가져옵니다. 미국에서는 요거트에 분말형태로 넣어먹는 방식으로 다이어트를 하는 경우도 있는데요. 이것은 안토시아닌 성분이 체내의 지방을 분해하는 효과가 있기 때문입니다. 클로로겐산 성분 역시도 포도당이 간에서 지방으로 가는 것을 억제하기 때문에 지방 축적을 막아주고 지방 연소를 도와줌으로 꾸준히 섭취하게 되면 비만예방에도 도움이 됩니다.

 

이상 아로니아 효소 포스팅을 마치겠습니다. 좋은 하루 되세요.