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아로니아베리 이것을 알아보자

아로니아베리 이것을 알아보자

 

좋은 시간 보내고 계신가요? 아로니아베리 이것을 알아보자 같이 살펴보고자 합니다. 우선 근래 아로니아베리 주제로 하루에 다섯 번 먹어라 관련한 항목이 상당한 이슈가 된다고 합니다. 이 글을 보시는 애독자님께서는 별 일 없으신지요.


하루에 다섯 번 먹어라

줄기세포를 강화하는 식품으로는 코코아, 어유, 오징어 먹물, 통밀, 그린빈, 아로니아, 쌀겨, 강황, 베리류 등이다. 소식과 단식은 줄기세포 강화에 도움을, 고지방식단, 고염, 고혈당 식단은 줄기세포에 해가 된다. 저자는 각...

2020-07-03 02:12

헤럴드경제

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20200703000347


일년의 마지막달이 되면 늘 기분이 좋으면서도 살짝 싱숭생숭한 기분이 드는게 한살을 더 먹고 조금 더 성숙해지기때문이 아닐까 싶어요. 20살때는 기분이 좋았는데 다들 일년이 지나갈 때에 어떤 생각을 하시나요? 이번엔 아로니아베리 대해서 생각해 볼까 합니다.

 

아로니아베리 이것을 알아보자

 

위키피디아에 의하면, 아로니아속(학명: Aronia)은 장미과의 속이라고 합니다.[1] 아로니아(영어: aronia) 또는 초크베리(영어: chokeberry)라 불리는 열매를 식용 또는 약용으로 사용하며 식용 색소의 원료로 쓰이기도 하고 관상용으로도 역시 재배된다고 합니다. '킹스베리'(King's Berry)라는 별명도 가지고 있다고 합니다.[2] 다년생 식물이며 북아메리카가 원산지이라고 합니다. 꽃과 열매가 5월 피고 열리며, 8~9월에 열매를 수확할 수 있다고 합니다. 영하 40도의 추위, 강렬한 자외선, 가혹한 환경에서도 잘 자란다고 합니다. 아로니아는 18세기 경 유럽에 전래되었으며, 폴란드가 현재 전 세계 생산량 90%를 차지하며, 아로니아 제 1의 생산국으로 꼽히고 있다고 합니다.[2]


아로니아베리 비슷한 내용을 혹시 인터넷 서핑해 보니 아래와 같은 최신 항목을 알 수 있습니다.

제목: 제이비케이랩-온코파마텍-바이오톡스텍 소화성궤양 천연물 혁신신약개발 업무계약 체결

내용: 이번 협약으로 제이비케이랩은 유럽 약용식물인 아로니아베리에서 추출한 안토시아닌과 다시마에서 추출한 알긴산을 나노 수준으로 결합한 복합물질(CANCP)의 실험용 약물과 학술자료를 제공하고, 온코파마텍은 효능...
날짜: 2020-12-09 23:53
링크: http://www.fnnews.com/news/202012100848246196


제목:

내용:
날짜:
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더 알아보고자 하는 내용이 문득 발생하면 한가할 때 직접 호기심에 인터넷 웹서핑 해보시는 것도 좋을 듯 합니다. 이제부터 이 항목에 관련 좀 더 자세한 내용을 알아보고자 합니다.


올 추석은 장수몰 에서 건강장수를 선물하세요!

산지에서 직배송- 장수고원에서 자라 더욱 맛있는 과일 명품 사과로 통하는 장수사과를 비롯해 베리의... 오굼, 아로니아 분말ㆍ액기스, 블랙커런트청, 엿, 프로폴리스, 김치, 한과 등이다. 특히 곱돌은 전국에서 손꼽히는...

2020-09-08 10:35

전라일보

http://www.jeollailbo.com/news/articleView.html?idxno=607488


그 밖에 여러 효능이 존재하지만 특히 안토시아닌과 폴리페놀 등 항산화 물질을 다량 함유 하여 혈액순환 개선, 항염작용, 면역력 향상에 도움을 주는 고마운 과일 입니다. 당뇨예방과 다이어트에도 효능이 뛰어나다고 부각 되면서 많은 분들께서 관심을 가지고 계십니다. 아로니아 이 과일은 대형마트, 과일가게 등 에서 쉽게 구입 할 수 있고 가격 또한 크게 부담스럽지 않아 가정에서 섭취 하는 분들도 증가 하면서 최근에는 다양한 활용법을 소개하는 매체도 어렵지 않게 찾아볼 수 있습니다.

 

아로니아베리 관련하여 섭취하는 방법으로는 아로니아의 경우 그렇게 맛이 좋은 열매는 아니기 때문에 신맛과 떫은 맛이 함께 있기 때문에 생으로 먹기에는 힘든 경우가 많습니다. 그래서 시중에는 분말형태로 되어 있는 제품들이 많고 냉동으로 나오기도 합니다. 냉동이나 분말 형태는 우유와 꿀을 함께 넣어서 갈아먹어도 좋지만 요거트와 섞어서 먹는 것이 가장 좋은 방법입니다. 하지만 철분 흡수를 방해하는 탄닌이라는 성분이 들어 있기 때문에 빈혈이 있는 경우라면 주기적으로 먹는 것은 추천드리지 않습니다.

 

아로니아는 세계인이 좋아하는 슈퍼푸드라고 할 수 있는데 이는 노화를 억제하는 황산화 작용을 함께 동시에 강력한 항암작용을 합니다. 저 역시 가족 건강을 위해서 이를 주기적으로 섭취하곤 하는데 생각보다 많은 부분에서 몸에 좋기 때문에 장기적으로 먹으면 좋은 식물입니다. 일단 대표적으로는 눈 건강에 좋은데 여기에 안토시아닌 성분은 시력에 좋은 영향을 주며, 눈의 피로를 감소시켜주고 시력보호에도 효과가 좋습니다.

 

북미가 원산지라서 값싸고 싱싱한 열매를 구하기는 어려워서 가루를 먹고 있습니다. 사실 마트에 파는 것 한 번 사 먹어 봤는데, 너무 떫고 셔서 도저히 열매로는 못 먹겠더군요. 그래서 괜찮은 브랜드의 파우더를 사 먹기 시작했습니다. 꿀과 함께 넣어 우유나 요거트에 태워 먹으니 맛있더라고요. 오늘은 슈퍼푸드로 이름을 널리 알리는 이 열매의 효능을 낱낱이 파헤져보도록 하겠습니다.

 

아로니아베리 외에도 또 다른 항산화 성분은 카로틴입이다. 이는 산화 스트레스를 억제하여 노화로 인해 진행되는 시력감퇴를 예방해 줍니다. 산화 스트레스는 눈뿐 아니라 피부에도 영향을 미치게 되는데요. 나이가 들면서 더욱 강하게 작용하여 기미나 검버섯 등을 유발하고 피부의 탄력을 저하시킵니다. 아로니아의 항산화 성분으로 피부의 탄력을 재생하고 노화를 일으키는 산화 스트레스를 줄여 피부의 젊음을 유지하는 동안 효과를 누릴 수 있답니다.

 

이제 아로니아베리 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 즐거운 시간 되세요.